Este viernes te proponemos unas Cookies de Jabuticaba para el fin de semana - El Territorio Misiones

Este viernes te proponemos unas Cookies de Jabuticaba para el fin de semana

Viernes 25 de septiembre de 2020 | 17:22hs.
El yvapurũ, yva puru, yva hu, guapurú, yabuticaba o jabuticaba, es un árbol nativo de nuestra región. Se encuentra en Argentina, Brasil, Bolivia y Paraguay1. Pertenece a la familia de las Mirtáceas al igual que el guayabo, guabirá, el arrayán y el saguinto. Es un árbol de aspecto tortuoso, con pocas ramas, de corteza gruesa y un poco espinosa. Crece generalmente bajo la sombra de árboles más grandes. Y las grandes estrellas de nuestra receta de hoy son sus, que frutos producen la impresión de estar pegados al tallo y se concentran en el tronco principal y las ramas gruesas. Son de color morado al principio y negro al madurar.

Para este fin de semana les presentamos una receta que nos acercó Ángeles De Muro, Pastelera de Poytava, y que tiene como ingrediente central a la jabuticaba.

Ingredientes:
100grs de harina leudante
100grs de avena
60grs de manteca
60grs de azúcar
50grs Cascaritas de jabuticaba
50grs de chips de chocolate
1 huevo

Proceso
Mezclar todos los secos, hacer un arenado con la manteca (unir sin amasar la manteca con los ingredientes secos)
Agregar el huevo y formar la masa
Agregar las cascaritas y los chips
Llevar a la heladera mínimo 1 hora
Estirar la masa con un palo de amasar y cortar con la forma que mas te guste
Cocinar a horno medio por 15' aprox (El tiempo puede variar según tu horno.

Y a disfrutar...


El Territorio no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite.

El Territorio se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina